По проспекту

Андрей-Виктория Андреев
По проспекту на зданиях строки:
Невидимки писала рука.
Фразы-колкости, фразы-пророки
От прохожих укрыты века?

В Лунном свете играют чернила
Или тушь. Я их вижу один?
Над парадной рисунок: кормила
Обнажённая грудью ундин…

Показалось? Назад на полшага…
Не ундины, не грудь - жбан вина.
Шляпа, кружка, перо и бумага,
И склонённая к долу спина.

Дом доходный весь в зелени веток:
Ива белая встала с угла.
И другою рукой пара деток
Подрисованы…В нём и жила

Моя ветка прабабушки…Вензель
Загрунтован, но вижу в ночи…
В палисаднике шёпот гортензий
И сердечко звончее стучит…

  13.07.2020г.      A-V-A.