Бывшей подруге

Алина Зуболенко
В кустах, за будкой бабьих сплетен,
Компания ребят о чём-то говорила.
Лишь одного их них я разглядела одним глазом - не знакомы.
"Да мало ль, кто они такие", -
Сказала я себе, и юрк в подъезд,
Тебя среди них не заметив. Год назад,
Ой, много, что случилось!
Хотелось видеться почти что каждый день,
Переживания гремели водопадом
В безжизненном белом лесу из берёз.
Ещё мы сказки сочиняли (помнишь?)
Про принцев наших... Всё ушло.
Никто друг другу мы теперь, как тут ни странно.
Как ни было бы больно - так и есть.
Тебе от этого не легче, знаю.
А ты заметила меня? Давай, ругай ещё... Зачем
Писать нам надо было злые письма на бумажках,
Друг друга банить, поучать,
Придумывать того, что не было и нет?
Мы обе дурочки с тобой.
Надеюсь, у тебя жизнь бьёт ключом.