Звездное небо

Александра Ветчинина
Вокруг ни души..
Весь мир в полудреме,
Лишь гулкое эхо
От звука цикад,
И кто-то решил
Рукой невесомой
С заливистым смехом
Зажечь наугад
Крупинки-блестяшки
На черном, бездонном,
Черничного цвета
Небесном холсте…
Чтоб было не страшно,
Любуясь из дома,
Мечтать беззаветно
И очень хотеть
Волшебного лета,
Чудес вереницу
Поток из историй,
Моментов и грез.
И так до рассвета
Холст будет светиться
Пылающим морем
Серебряных звезд.