Под музыку дождя

Татьяна Невтонова
Приятно засыпать под шум дождя.
Сквозь дремоту его стакатто слышно.
Он чуть стихает, в землю уходя,
Но громок капель крупных стук по крыше.
Он шелестит намокшею листвой.
По стеклам струйки медленно сбегают.
Он - летний, теплый, ласковый такой,
Что душу в грезы тихо погружает...
Я с детства эту музыку люблю.
Дождя симфоний дОроги мне звуки.
О частых встречах мысленно молю
Во дни жары - засушливой разлуки.
На этот раз его я на ждала:
Вчера жгло солнце, яростно сияя.
Заря сегодня утром не взошла -
Ее накрыла туч свинцовых стая.
И началось: то флейта, то гобой,
То тамбуринов гулкие там-тамы.
Издалека гром поманил трубой.
А фортепиано звук был четким самым.
И сладкий сон ресницы опустил,
Унес в страну иллюзий незаметно -
Набраться там для жизни новых сил,
И встретить день опять в потоках света.