Туман

Вера Трушина
А туман все выше над рекой.
Белой пеленой окутал иву,
Закружил ей голову собой
И умчался дальше горделиво.
А  она стоит, потупив взор,
Прикрываясь ветками, стыдливо.
Ну, какой тут может разговор?
Знать судьба: стоять ей сиротливо.
А туман обнял березки стан,
(Как же хорошо быть молодыми!)
Но от пляски этакой устав,
Посмотрел он в заводи речные.
Там увидел он себя седым,
И туманным все казались дали,
Белым облаком умчалась жизнь,
Унося с собою все печали.
И туман поднялся над рекой,
Посмотрел на красоту земную:
«Рано уходить мне на покой,
Я еще за счастье повоюю».
13.07.2020