Оборотни

Фадеев Макс
На город, темнеющий, хмурый
Направлен внимательный взгляд.
Изгибы потрёпанной шкуры
Следы от ожогов хранят.

Кулак сжат до крови на коже,
Глаза чистым гневом полны.
Сегодня грех стоит дороже,
Сегодня ночь полной луны.

Тряситесь, свой ужас глотая,
Вцепившись с надеждой в цевьё.
С изгнанья пришедшая стая
Возьмёт наконец-то своё.

И станет предвестником страха,
Кто в боли клыки себе стёр,
С улыбкой кто ляжет на плаху,
Без дрожи кто примет костёр,

Чьи слезы горючи и едки,
И крики в чьих душах звучат
Избитых, посаженных в клетки,
Затравленных псами волчат,

Чей век хоть недолог, но ярок,
Чьё кредо – «дерись, не терпи»,
В отличье от сытых овчарок,
Живущих всю жизнь на цепи.

Их воя зловещего ноты
Храбрейших оставят седей.
Пришла ночь ответной охоты,
Охоты уже на людей.