Трагедия Маяковский

Оксана Соснина 3
Казалось, он просто устал -
Глаза не закрыты вовсе.
Не надо, товарищи, бросьте
язвительных шуток оскал!

"- Так ты позвонишь? - Позвоню.
Всё ж будь за меня спокойна!"
(Стреляться же - это не больно,
когда ты одет в броню).

"- Ты, может быть, в главном права:
театр, и муж, и свобода...
Впустую потрачены годы...
А я - на растопку дрова

для революции дней.
Как ловко я в топку брошен!
Коль нужен, так значит- хороший,
чтоб осознать ясней.

К чёрту - всё! Я отгорел
и никому нет дела:
душа в Маяковском истлела...
Я жить без мечты не сумел!

Гвоздями отточенных рифм
и стяжкою чёткого ритма
я делаю речь свою слитной,
бросая в толпу сердца тиф.

Не тыкайте Пушкиным! Я
славу как бороду брею.
Гекзаметром не умею!
Где критики? Где друзья?..."

Мелькание суетных дней,
агония, правда, терзанье,
хандра и себя истязанье,
и мясорубка страстей...

Он, кажется, просто устал...
"- Стреляться Вы не хотите ль?"
Не мучьте его - защитите!
Но поздно.
Курок.
Упал.