Спасите планету!

Ольга Фокина Усть-Илимск
СПАСИТЕ ПЛАНЕТУ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Любят взрослые и дети,
Если в доме чистота.
Сами мы за дом в ответе –
Как прибраться и когда?

Только выйдем из квартиры –
Фантики то там, то тут.
Лишь неряхи и задиры
Нарушают наш уют.

Вся планета – дом наш милый.
Кто её нам сбережёт?
И метлой своей бессильной
Добрый дедушка метёт…

Встанет утром рано-рано,
Бросив дом свой и родных,
Как последствия урагана,
Он без всяких выходных

Убирает мусор всюду,
Чтобы выйдя из домов,
Радовались мы уюту,
Не жалея добрых слов

В адрес дворника-бедняги,
Что за нами убирал.
Если б сами мы убрали
Мусор, что у нас упал…

Не бросали от конфеты
Фантики и всякий хлам,
Упаковки и газеты,
Цену зная всем делам.

Чистота – ведь то заслуга
Совестных людей.
Все мы люди. Нет прислуги.
Нет средь нас свиней.

Скоро негде будет бедным
Просто погулять.
Заражённым, грязным, вредным
Воздухом дышать.

Уважайте труд безмерный
Светлых тех людей,
Что по-прежнему в нас верят
И метут быстрей.

Вы скажите им «спасибо»
Словом и добром,
Сделав правильный свой выбор,
Не забыв о том:

Губим мы себя, зверушек
И природу-мать,
Ленью выбросить свой мусор
Стали убивать…

Мусор будет разлагаться,
Уничтожив всё…
И куда нам всем податься
После. Что потом?

Осознав серьёзность дела –
Передай другим.
Чтоб планета уцелела,
Чтоб спастись родным,

Дружно выйдем на субботник,
Станем убирать.
Пусть же станет доброй модой –
Мир вокруг спасать!

13 июля 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)