Мы все - равны, но кто-то чуть ровнее

Инна Ворона
Мы все - равны. Но кто-то - чуть равнее.
Все - молодцы, но кто-то - лучше всех,
Не потому, что он нас всех умнее,
А потому, что вовремя наверх
Он вылез - выше, шибче и смелее -
По нашим светлым умным головам.
Ему оттуда зыркать веселее,
Он держит марку быть примером - нам.

...Да только нам туда не дотянуться,
До тех высот вовек не дорасти.
...Босые ноги в неспортивных бутсах
Идут вперёд по вечному пути.
И этот путь - тернист, проторен, сложен,
Но мы шагаем слаженно и в ряд,
Мы вопреки и сами песни сложим
Про наш забытый брошенный отряд.

Мы отстоим последние высоты,
Мы защитим все эти рубежи.
Как нам забыть кто мы вообще и кто - ты,
Тот самый ты, что научился жить,
В те времена, где мы все - выживаем
И вышиваем сердце на груди,
И прём вперёд, когда никто не знает
Конца такого трудного пути...

Мы сложим песни, головы и руки,
Мы не заслужим звонких орденов,
Зато мы точно не помрём от скуки -
Мы до неё вообще не доживём...
Мы, ошалев от грома близких взрывов,
Однажды просто кончимся совсем,
И наши души вскроют как нарывы
И вынут суть, чтоб на потеху - всем.

...Когда война закончится - нас спишут,
Его - запомнят и внесут туда,
Где нас никто не помнит и не слышит,
Где стёрты в листьях наши имена.
Ему дадут - медали и признанье,
Что вся Отчизна для него - как Мать...
А мы... Что мы... Нам хватит и призванья -
Назвать самим Забытым наш отряд.