Зачем нужны нам книги?

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЗАЧЕМ НУЖНЫ НАМ КНИГИ?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Девчонки и мальчишки,
Кто сможет мне сказать:
Зачем нужны нам книжки?
Зачем нам их читать?

Когда вдруг станет грустно,
На улице льёт дождь,
Нальёшь чай – самый вкусный –
И книжечку прочтёшь.

А там другие страны,
Там весело, тепло.
Принцессой кто-то станет,
А кто-то моряком.

Узнаем всё, что важно!
Сумеем погостить.
И сможем мы отважно
Весь мир исколесить.

Герои нас научат
Своим примером – как
Нам поступать всем лучше?
Кто сильный? Кто слабак?

И будут мной гордиться,
Экспертом стану я!
И смогут обратиться
Ко мне мои друзья.

Навстречу к приключеньям
И в поиске идей,
Ловлю я настроенье –
Ведь с книгой веселей!

На все свои вопросы
Ответы ты найдёшь.
И станешь самым взрослым,
Свой путь ты сам пройдёшь!

Читайте, люди, книги!
В них – знания, совет.
Без них наш мир безликий,
Лишь в книгах добрый Свет!

10 июля 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)