Ната Ива. Ветерок - Ветер - Ветрило

Ната Ива2
Ветерок к Лету в гости попал!
Разметал облака над полями,
И руном над морями играл,
Проливал с них дожди над степями...
                *
Вот и Лета уже середина!
Повзрослел Ветерок - Ветром стал!
Тучкам лёгким добавил седины,
Он на Север за ними слетал!
                *
И плеснул он чернила в палитру,
Гром и Грозы на помощь позвал...
И читает Природа молитву,
Чтобы Ветра потише был шквал!
                *
Только Ветер всё чаще резвится -
Отцветающим Летом пресыщен!
Осень ранняя скоро явИтся,
К Ветру буйному ключик подыщет!...
                *
К тучам скоро добавит туманы,
Равнодушно сметёт всю красу!...
И,Ветрило,сезонным обманом,
Разметёт с древ опавших листву!
                *
А пока, наслаждайтесь закатом,
Шумом летних,прохладных дождей!
Ветерком, что приносит раскаты,
Всполох Гроз с ароматом полей!