Наполеон

Марина Вечер
                Мы все глядим в Наполеоны…
                А. С. Пушкин
Недочудак и недоклон
Считал, что он Наполеон.
Забросив труд, учёбу, спорт,
Он ел одноимённый торт,
Одноимённых яблок сорт,
Одноимённый пил коньяк,
Потом без лишних драк и врак
Попал в психушку, как дурак.
В палате (не на поле) он 
Сверхчеловек – Наполеон.