Июль пришёл и лето улыбнулось

Валентина Иконникова
Июль пришёл и лето улыбнулось,
Солнца лучик землю осветил.
Тучка будто в небо окунулась,
Дождик сразу плакать прекратил.

Облака лишь изредка белеют,
Разогнал их лёгкий ветерок.
А в садах уж абрикосы спеют,
Как же сладок их янтарный сок.

Вечерком придёт сюда прохлада,
Освежится травушка-трава.
Зазвучит ночная серенада,
И сверчки не смолкнут до утра.

Новый день придет и снова лето
Нас с тобою в счастье позовёт.
Летом всё вокруг теплом согрето,
Значит нам, конечно, повезёт.