Особенное созвездие

Селена Ка
Влечёт ночного неба чёрный фон
с огнями звёзд несчётных, неизвестных.
Захватывает дух от этой бездны,
копытом бьёт игриво Малый Конь,
зовёт к другим, таинственным мирам,
за лунный берег, к водам Эридана,
светящимся заманчиво-янтарно.
Магнитит, будто Чёрная дыра,
бескрайняя космическая высь.
Она всегда заведомо опасна:
тревожен взгляд разгневанного Марса,
шипит Дракон, в прыжке застыла Рысь,
готовая издать свирепый рык.
А ты один – песчинка во Вселенной,
застрял в тугих сетях земного плена,
где жизнь так коротка –  банальный миг.

Но рядом есть знакомый мир, живой –
созвездие, что с виду небольшое.
Здесь сад. Он пахнет яблоком и хвоей,
порою – свежескошенной травой.
Не жжётся солнце – светится чудно,
дрозды поют на ветках ежевики.
У Гончих Псов в глазах и злость, и дикость,
а здесь домашний пёс – совсем ручной.
И каждый новый день согрет теплом,
румяны  зимы, долговечны вёсны.
Милее мне всех далей  чужезвёздных
созвездие особенное – Дом.
____________
ЧХА, Хит сезона-16
1 тур: «Новое созвездие на небе Земли».