Пыль дорог

Алла Клим
Пыль дорог на губах.
Ночь и снова рассвет.
Всё останется в снах:
Боль потери и радость побед.

Как же хочется пить.
У колодца я горло смочу.
Как же хочется жить,
Но об этом опять я молчу.

Не стрелять и убить
На дорогах проклятой войны,
А мечтать и любить
На просторах родимой земли.

Я простой человек
На дороге не званой войны.
Как же краток наш век,
Так кому эти войны нужны?