Не по ГОСТу

Дарья Татарчук
Как оказалось, очень просто,
Едва отбросив предрассудки,
Построить счастье не по ГОСТу,
Плясать под собственную дудку.

Лепить себя, но не по форме,
(Ты не в песочнице - куличик!)
Стать самому себе платформой,
На ней выращивая личность.

Что было в нас бездумной губкой,
Суровым фильтром заменяя,
Так мусор выкинуть как будто,
Что жизнь годами засоряет.

Понять, что значит быть свободным,
И что отнюдь не преступленье,
Стать в жизни этой кем угодно,
Не ожидая разрешенья.

Отбросить предрассудки - просто,
Побочный есть эффект, однако,
Людей, живущих не по ГОСТу,
Толпа зовет брезгливо "браком".