Снова ночь ласкает землю!

Геннадий Смирнов 2
Снова ночь ласкает землю,
Бесконечно тёмной мглой,
Как ребёнка колыбелью,
Сонной нежности волной.

Вьётся жизненная грусть,
День прошедший вспоминая,
Уменьшая дрёмой пульс,
Мысли звёздами лаская.

Темнота берёт в объятья,
Сонной сказкой до утра,
Накрывая чёрным платьем,
Облик старого двора.