В июльской прохладе ночной...

Таис Никольская
Мы вместе и я  целовала-
В июльской прохладе ночной-
Тебя,ночь дисплей отражала-
Небес сказку в дымке седой-

Луг облачный,не примятый-
Жасминовой белой луной-
Овраг за черничной поляной-
Улитку под влажной листвой.

Немыслимо,невыносимо-
Стучать в неприступную твердь-
Туда,где проходишь мимо-
Где ночь закрывает дверь.

Дождей солёные слезы-
Пески раскаленной звезды-
А сердце поёт о грёзах-
Гранит разрушая стены.

Край раны горит кармином-
Обуглен пепельной мглой-
Окрашен лучистой линией-
Рельефной горной   каймой,

Мне снится твое отражение-
В потоке незрячих времён-
Прокрустова-боль расстояния,
Край солнца поросший мхом.