Й Турист

Нюша Анисимова
Мечта, романтика, книжка, красота, костёр, палатка, турист - слова для стихотворения

I
Шёл я, братцы, неспеша
С рюкзаком заплечным.
А погода хороша -
Прямо так и шепчет.

Эх, сбылась моя мечта,
Вот она - романтика.
Вечер тихий, красота,
В небе месяц с бантиком.

Быстро я развёл костёр
И разбил палатку.
Да, ночлег-то не хитёр,
Отдохну с устатку.

В котелке кулеш готов,
В такт трещат дровишки.
Я - турист, без лишних слов.
Прямо, как из книжки.
***
25.06,2020
#+
25.06.20 поэтическая беседка марафон 5дней
13.07.20 "Лист"
27.09.20 #день_туриста поэтическая таверна
27.09.21 коллегия пип день туриста


II
А мне в кафе сидеть совсем не интересно.
Мечта иначе выходные провести.
Рвануть в поход с друзьями, если честно,
Разбить палатку, у костра с гитарой, песней,
Закатом солнца любоваться всем прелестным.
Романтика. Рассвет потом встречать.
Ведь для туриста лучше отдых не сыскать.
*****
27.09.20
#+
27.09.21 коллегия пип день туриста