Я ветер, когда я в белом

Анна Туисова
Я — ветер, когда я в белом,
А волосы — ветви, как будто.
И солнце свет дарит умело:
Глаза открываешь, — вновь утро.

Я лебедь и клюв нежно-алый
В себе таит синюю воду.
Река — есть моё одеяло.
Тропа — это ворох свободы.

Я — лес, его призраки, дива,
Мои черты фатумно сонны.
Возможно, бываю красивой.
Возможно, в слова, унесённой.

Я — море. В него не глядела,
Но чувствую близость морскую.
Однажды во сне я летела
Над морем пылая, тоскуя...

Я — крылья. Я — зеркало. Грозы,
Когда мы друг друга теряем.
Я — свет судьбоносного. Роза.
А птицей любовь охраняю.

Бываю я меланхоличной,
Расстроенным, диким ребёнком.
Бываю я и эксцентричной,
Далёкой, растерянной, тонкой...

Бываю на небе звездою,
Всю ночь с темнотой обручённой.
Бываю судьбой за тобою
Бегущей, но неприручённой.

Рассвет в рукавах век ранимый
Похож на тебя. Его взгляды,
Меня называют любимой,
Как будто я — лучшее рядом.