В занавесках запутался ветер

Анна Туисова
В занавесках запутался ветер.
Тонкий шёлк разлетается в дрёму.
Я с тобою другая на свете,
Даже ветер летит по-другому.

Улыбаются листьями дивы,
Эхо пишет крылом вереницы.
Одеваюсь я в солнце красиво,
И пылают лучи на ресницах.

А зелёной листва так танцует,
Что заря не выходит из дома.
Во мне истины неба ликуют,
Даже ветер летит по-другому.

Обвивают цветы мои руки.
Я в саду. Шляпа алой, страницы.
Пусть прогонят ветра все разлуки,
Чтобы рядом сердцА могли биться.

И туманный восход сквозь берёзы,
Обнимает меня ближе к дому.
Здесь встречают нас преданно розы,
Даже ветер летит по-другому.

И когда ты заденешь все звёзды,
Сдвинешь скалы одною рукою,
Убегут и разлуки, и грозы,
Мы останемся вместе с тобою.