Я восходом тебя называю

Анна Туисова
Я восходом тебя называю
В красоте ты рождённый под ивой.
Все слова, из груди вылетая,
Остаются сиянием дива.

Ты багряное небо заката
Видишь там, над сосною ночною:
Темнота исчезает куда-то,
Трубадуром ты ясен собою.

Ароматная красная вишня
Ждёт рассвет, его кудри златые.
А ты рядом и девою вышла,
Я услышать алмазы простые.

Он диковен под звёздами! Тихо
Тень слагает бессмертье о нём.
Знал он счастье, любовь. Видал — лихо,
Победил темноту соловьём.