Миражи

Ирина Думанская
Когда твоей надежды миражи,
Полынь звездой взойдут на небосводе,
Разменною монетой станет жизнь
И решкой снова выпадет. К свободе
Отчалят от причала корабли
Покинув навсегда твой спящий город.
И стрелки снова время обнулив,
Замедлив ход,замрут на месте гордо.
В твоем театре нет свободных мест.
Билеты все распроданы аншлагом.
И вновь звучит твой маленький оркестр...
Стирая пыль на древних саркофагах
Ты не заметишь,как шагнешь за край,
Где на обед - кровавая коррида.
И не спасет потерянный твой рай,
Воскресшая однажды Атлантида.
И сад,что раньше цвел, засыпет снег.
Его не отогреть своим дыханьем.
И в жертву принесен невинный грех
Тобою будет на алтарь молчанья.
Дорог вдыхая пыльный кокаин
Кумиров облачим в злотые рамы.
Но на чужой, хоть голубой крови
Не возвести молитвенные храмы.
И не построить даже шалаша
На выжженном ,сгоревшем пепелище.
А на свободу просится душа,
Став без любви потерянной и нищей.
И ты возводишь хрупкие мосты
Над пропастью между собой и богом.
А на полях цветут кресты...кресты....
Земной являясь жизни эпилогом...