стендап

Нордическая
монолог начинает строиться постепенно: вот теперь ты одна с колодцем в открытых венах, вот теперь ты стоишь безногим солдатом детским, говорунья в центральном ролике школьной пьески. сообщаешь, что ты пришла из далекой башни (я начну о себе, пусть каждому будет страшно), а теперь сирота при твердой отметке ‘живы’, в ближнем круге они просты и непостижимы. им работа и дом дороже обидок нужных, ты кудахчешь как кура, выбранная на ужин ‘почему это я, красивая, в белом платье, разрезаюсь на стол под ласковый шепот ‘нате’. поделом и тебе, и жалостливым подачкам, уж такие не значат большего, чем наплачут, поделом же и мне, пустившей корову в выпас, чтобы все, что внутри лежало, на свет явилось.