Погоня

Анна Долгополова
Ночь. Холодные стены домов.
Кто-то зажёг фонари.
Здесь не ищет приюта любовь –
Темно от зари до зари.

Он неспешно уходит вперёд –
Хочет вернуться домой.
След его привлекает её,
Запах и облик чужой.

И, неслышно, незримо, за ним
Бросилась следом она.
Ночь черна, облака словно дым,
Полная светит луна.

Он тогда оглянулся назад,
Мысли окутал страх:
«Это деревьев последний ряд,
  И я у неё в руках!»

Страх сковал по рукам и ногам.
Он пустился бежать.
«Нет! Я ей себя не отдам!
  Я не хочу умирать!»

Он бежал так быстро, как мог,
Он летел как стрела.
Следом бежала она. Видит Бог! –
Догнать его не могла!

«Скоро, скоро!..» – надеялся он, –
«Вот трамвайный разъезд…»
Сзади слышен то крик, то стон…
Он вбегает в подъезд…

Этаж последний. Захлопнулась дверь.
Стена за ним, как броня.
Догнала. Коснулась плеча: «А теперь
Ты догоняешь меня!!!»


12.12.2006