Всем выпускникам посвящается

Майя Целинная
Родную речь свою любите, уважайте —
Пусть лишь красивые слова слетают с уст.
На ветер слов напрасно не бросайте.
Стихи великих разучите наизусть.

А если вдруг взгрустнется вам немного
Иль будет нужен мудрый вам совет,
Читайте Пушкина, Булгакова и Блока —
Найдете в книгах вы на всё ответ.

Не забывайте математику, ребята,
Она — начало всех начал.
И счёт ведите времени крылатому,
Оставив школы радостный причал.

Всё будет только так, а не иначе,
Как светло мыслит ваша голова.
Пусть в жизни даже сложные задачи
Решаются у вас как дважды два.

Что жизнь? Она великое искусство!
Ему подвластно время покорить!
И сколько б ни было и радости, и грусти -
Прекрасны будьте и снаружи, и внутри!

Пусть кто-то пишет красками полотна,
А кто-то звуки извлекает из трубы,
Иль сотворяет музыку охотно—
Творцами станьте вы своей судьбы!

Своей судьбы историю пишите!
И, может быть, в историю войдя,
За почестями, славой не спешите,
Живите, жизнь неистово любя.

Имён великих вы узнали много,
И множатся они из века в век.
Идите в жизни правильной дорогой,
Несите гордо имя Человек.