по заслугам...

Любонька
Не надо всё и вся валить на Бога,
Он нам желает счастья и добра!
Но мы идём "садомскою" дорогой,
То ж по счетам платить пришла пора.

Господь в несчастьях наших не виновен,
Что заслужили, - то и получать!
На чести и любви был Мир основан,
Теперь на нём - нечистого печать.

Самого дна жизнь падшая "достигла",
Из веры сотворивши чёрти что.
Реликвией была когда-то книга,
Теперь онлайн-наука - решето.

Давно нет в душах - истинно-святого,
Нажива только - в гОловах пустых.
И ничего не значит Божье Слово,
И ценностей моральных - никаких!

Ну как Творцу смотреть на шАбаш дикий,
На гомосеков, "создающих брак";
Куда скатился  ч е л о в е к  "великий",
Разведший грязь вокруг себя?.- Бардак!

Земля, уставши от его "деяний",
Всё чаще против зверства восстаёт.
А Небо, не дождавшись покаяний,
"Мирянам" по заслугам воздаёт.

Но люди и не думают меняться,
Беспечно покладаясь на "авось".
Самое время всем за разум браться,
Чтоб детям после плакать не пришлось.

Да сколько ж можно плотский грех лелеять,
Забывши нАпрочь о душе своей?!
Чтоб жать добро, нужно его посеять,
Чтоб сердце стало чуточку добрей!

Чтоб для святого оставалось место,
Для одухотворённости  живой...
Душа, она ведь - Божия невеста,
А мы её - в темницу, под конвой!

Не долетят молитвы Богу в уши,
Покуда не научимся  л ю б и т ь,
Пока не выпустим на волю дУши
И не начнём по-человечьи жить!
               
12/07/2020/