Микеланжело. Сонет 33

Сергей Дон
Та женственность, Господь, которая Тобою,
Была дарована красавицам известным -
Верни ее в наш мир — и вспыхнет в сердце песня,
Коль будет встреча нам назначена судьбою!

Сиянье глаз, что блеск светил затмил собою,
И совершенство форм — что может быть чудесней!
Любовь — не бурей чувств — но знаменьем небесным
Охватит сердце - и щемящей, сладкой болью...

Глубокий вздох — восторг разбавлен грустью легкой…
Волна невольных слез - на душу летний ливень...
И, где-то, человек, что в этот миг родится,
Почувствует поток  любви, пока далекой,
И свет небесных глаз, и зов изящных линий -
И к вечности душой внезапно приобщится.
                13 июля 2020