Нет замечательней находки...

Александр Димитриев
***

Нет замечательней находки,
чем обрести любовь внучат!
И вот уж милые погодки
вдогонку «Дедушка!» кричат.
Не разбивают уверений,
верней, надежд твоих детей,
что в каждом был заложен гений.
И целомудренней вестей
среди людей никто не знает,
в них каждый довод свят и чист.
Мечты родителей питают.
А сам ты как осенний лист
от древа родичей оторван –
уже недолго до земли…
А дел ещё такая прорва!
Когда б все к старости могли
хотя бы часть из них закончить –
из тех, что удалось начать…
Пускай названья их не звонче,
чем в молодости смог зачать.
С годами кажутся всё мельче
тебе важнейшие дела,
но верность у любимых женщин
ценней, чем были их тела.
Нет, не над всеми властно время,
особенно пока ты юн.
Пускай растёт потомков племя,
и пусть премудрый кот-баюн
вас замурлычет от разлуки
и лишь любовь передаёт.
Пусть вспоминают тебя внуки.
В них продолжение твоё.



11.07.2020