Ночь раскинула лунные сети

Анжелика Синкевич
Ночь раскинула лунные сети,
Убаюкав земные сердца;
Лишь шептал переливами ветер
У дверей сновидений дворца.

Там внутри за стеклом необычным
Танцевали без масок сердца,
Без имен и слегка хаотично,
По струне золотого кольца.

Там надежда цвела, пела радость,
Согревая родные сердца;
И любви всеобъемлющей сладость
Для небес вышивала гонца.

Там чудес хоровод невесомых
Сотворяли молитвой сердца,
И мечты этой песней ведомы
Оседали в сердцах как пыльца.