Горечь

Надежда Барчук
Откатилось счастье от причала,
Задохнулась песня на губах
И зима холодная умчала
Юность нашу , нежную в мольбах.

Горечь от разбросанного лета,
От скупых холодных мелочей,
Что и песня лучшая не спета,
И счастливый взгляд совсем ничей.

А мечты уже ломают копья
О пустые мерзкие слова.
Мокрый снег свои роняет хлопья,
Как в бесстыдстве лживая молва.

Верится и в сны, и в обещанья,
В те, что ложью сотканы давно,
И в свободу плакать на прощанье ..
Это всё, что нам разрешено.

Господи, дай силы удержаться,
Устоять от злобы и тоски,
И теплом к любви своей прижаться,
И просить ласкающей руки.