Утопия

Мнебовнебо
Когда бы человеческой натуре
БылО бы свойственно одно,
Противясь общей конъюнктуре,
Поддавшись чувственности буре,
Разбить закрытое окно,
И вдруг колеблемый ветрами,
Пленяясь  неба бирюзой,
Сказать:"Ребята, я не с вами,
Я сам себе киногерой.
Я напишу себе куплеты,
Любить я тоже буду сам,
И на скрижальные заветы,
Не вам,фальшивые эстеты,
Дать место всем моим грехам".

Тогда, быть может мы не лгали,
И бывши честными с собой,
В огне анархии бы пали,
Чтоб расой стать уже иной,
Свободной,чистой,безупречной-
Тебе лишь ведомой мечтой.