ниочём

Андрей Михеев 55
И побеждаемый ночами,
Он днями снова рвался в бой.
Здесь в рифму надо бы «очами»,
Но он с рожденья был слепой.

Катились дни солнцеворота
По пастернаковским стихам,
А за спиною чёрный кто-то
Дышал в затылок по ночам.

Рассвет ласкал лучами небо,
И озарялось всё вокруг.
Но на закате снова небыль
Распластывала рваный круг.

И вдруг - о, чудо воскрешенья,
Преображенье бытия:
Застыло времени движенье,
Пространство смазало края.

И он увидел всё и всюду,
И стал везде и навсегда.
И день и ночь уже не будут
И не наступят никогда.