Как будто

Светлада
Как будто посреди июля осень -
Привет внезапный из дождливых будней.
И ветер зябкий бесприютно носит
Бумажный мусор улицей безлюдной.

И на асфальте сером в серых лужах
Лишь небо отражается бесцветно.
А на деревьях листья жёлтым рюшем
Уже оделись, провожая лето.

И вдруг на сердце сделалось тревожно -
Оно забилось, застучало часто,
Как будто от потери безнадёжной,
Теряясь в ледяных волнах контраста.

Пусть знаю я - июль ещё согреет,
И радугой раскрасит все картины,
Но где-то там в душе испугом тлеет
Предчувствие дождей осенних... Длинных...

И что-то безвозвратно изменилось -
Стал воздух горше и слегка прозрачней.
Как будто лето колесом скатилось
В овраг глубокий, где темно и мрачно.