Хамсин

Пиня Копман
А гулять я с тобой не пойду, извини.
Снова в воздухе пыль и за сорок в тени
Рыжий пот заливает и режет глаза
нам, собакам, гулять в это время нельзя.
Этот ветер с песком африканских пустынь
меж собой мы зовем с уваженьем "хамсин"
закаливший свой дух в левантийской золе
он издревле прописан на этой земле
Старобытный зверюга, горячий дракон
с длинным пыльным хвостом, не считает препон.
В нем жестоких берберов горячая кровь
Злоба проданных черными черных рабов.
Здесь, на ближневосточном своём рубеже
Мы к горячим соседям привыкли уже
Притерпелись, проблемы и беды деля.
Что поделаешь? Это ведь наша земля!