Звуки леса

Помелова Нина Александровна
Летняя ночь опустилась над лесом,
Заколдовала деревья, кусты.
Мы притаились под старым навесом
Под впечатленьем такой красоты.

Темные ели стоят горделиво,
Чуть колыхаясь на тихом ветру.
Птицы попрятались в ветках игриво,
Расщебетались, как на утру.

Лес словно ожил, наполнился смыслом.
Краешек неба уж стал розоветь.
Все заполнялось божественным свистом,
Птицы старались других перепеть.

Кто-то как стукнет! Заухает вдруг,
Где-то закличут тревожные птицы.
Все также звенит и стрекочет вокруг.
Насторожились под веткой синицы.

Все опять стихло в прохладе лесной.
Лучики солнца сквозь ветки пробились.
Мы долго стояли еще под сосной,
Дыханием леса во всю насладились.

Домой пробирались лесными тропинками.
Очень боялись нарушить покой.
Листья деревьев сверкали искринками,
Да крик кукушки был слышен порой.

12.06.2020г