Новое небо

Дана Заречная
 Пленник острова Патмос*,
 Наполняясь духовно*,
 Ясно видит свой Космос
 В отраженье церковном.

       Пласт Великой эпохи,
       Поворот в умозренье;
       Пусть известны лишь крохи,
       То Единого звенья.

 Разве Бог - есть страданье?
 Заблужденье, паденье?
 Может, он - испытанье?
 Или в нем - разделенье?!

      Смелой кистью рисует
      Иоанн мирозданье;
      Свет над Тьмой возликует,
      А всех темных - в изгнанье!

"И увидел я новое небо".
 Да, теперь небеса обновились.
 Превращается прошлое в небыль;
 Свет и Тьма - они вдруг подружились.

      А духовность разлита повсюду,
      Луч и Тьму озаряет, светлит.
      Информации внемлет рассудок,
      Выбрать нужно, что в сердце звучит.

*Пленник острова Патмос - речь идет об Иоанне Богослове, написавшим последнюю книгу Нового Завета "Откровение". Он был сослан на остров Патмос в Эгейском море.

*Наполняясь духовно - "Я был в духе в день воскресный" Откр. 1:9, то есть, когда создавал этот текст.

*"И увидел я новое небо" - Откр. 21:1.