Вчера, сегодня, завтра...

Диана Кисенкова
Ещё вчера привычная картина
Сегодня чем-то кажется чужим:
Предутренняя тень, рассвет, рябина,
Ворота, ты, твой сигаретный дым.
Вчерашнее ноябрьское счастье
Июльской обратилось суетой.
Не осенью я встретила ненастье -
Я летом потеряла нас с тобой...
Ещё вчера мы встретились впервые,
Сегодня попрощались навсегда.
А завтра что? Заснули молодыми,
Проснулись пред дорогой вникуда,
Пред раем иль, быть может, преисподней?
Ах, время - что за глупая игра:
Уж слишком быстро доброе «сегодня»
Становится тоскующим «вчера».
Мне дом родной мерещится чужбиной,
Меня зовут дыханием живым
Предутренняя тень, рассвет, рябина,
Ворота, ты, твой сигаретный дым...