Мне Поёт на Рассвете Зарянка...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
19.06.20г. – 13.07.20г.
22ч.57м.   – 22ч.17м.

Слава РА - СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души...

Цикл "И Вашу Пить Любовь!.."


Г.В.Я.

МНЕ ПОЁТ НА РАССВЕТЕ ЗАРЯНКА…

+++

Мне Поёт на Рассвете Зарянка,               
В Чаще Иволга Душу Мне Рвёт,
Может Быть Столбовая Дворянка
Ты… Но Сердце Моё не Поёт…

+++

Кровь в Тебе Голубая Струится,               
Я же Только Казак Лишь Донской,
Как же Гордость Дворянки Боится,
Отравится Степною Тоской!..

+++

Знаю я, Что Тебе я не Ровня,               
Нет Тебе до Меня Слов и Дел,
Дворня Барская, Старая Дровня,-
Ты Считаешь, Мой Вечный Удел…

+++

Ты Красива, Стройна, Говорлива,               
И в Тебе Стать Породы Видна,
Но не Знаешь, Как в Ночь у Залива,
Зовом Страсти Звенит Тишина…

+++

Торопливы Как, Нежны и Грубы               
Руки Юных… Любви Бог – Труби!
И, Как Жаркие, Сладкие Губы
Губы Ищут и Шепчут:- Люби!..

+++

Будто Стынь Родников Буерака,               
Взгляд Неласков, Как на Образах,-
Тень Позора Неравного Брака
У Тебя в Серебристых Глазах…

+++

Меня Манит Раздолье Степное               
Воля Вольная Предков Моих,
У Тебя же Влеченье Иное –
Кавалеры, Балы, Звёздность Их…

+++

Нет, Красавица, Ты в Заблужденьи               
От Своей Отлетевшей Страны, –
Не Уставший в Христовом Хожденьи,
Вольный Сын я Донской Стороны…


Алексей Серенин