если встретишь пидораса

Георг Альба
Не всегда проходит гладко
то, что вам мы регулярно пишем.
Часто ведь выходит гадко.
Порицания, бывает, слышим.

Аккуратней будем впредь,
чтоб кого вдруг не обидеть.
И не будем яростно переть,
если цель не можем чётко видеть.

Слишком уж простые рифмы,
что поэтов возмущает.
Лишь поэтов крик и стих бы,
но тишина весьма смущает.

Что-то краткостью прониклись вдруг,
но привыкли к многословью.
Разорвём порочный круг
даже жертвуя и кровью.

Далеко нас занесло,
дать пора и задний ход.
Не сломалось бы весло,
не прервало бы поход.

Мы далече собрались,
но без карты и компаса.
Главное -  ты никогда не злись,
если встретишь пидораса.