Вы тоже устали?

Мой Голос
Как хорошо, что есть на свете ночь...
Компьютер мой, что раскалился за день,
Разок - другой вздохнув устало, замер
И мир гудящий отодвинул прочь.
Ещё в потоке мыслей голова,
Но как-то сразу тяжелеют ноги,
Как будто я весь день была в дороге
Или возила из лесу дрова...
Но я нигде сегодня не была,
А на плечах - свинцовая усталость,
И глупая к себе, родимой, жалость
Проворной змейкой в душу заползла.
Но что же утомило так меня ?
Сюжет о гриппе, две статьи о моде,
Онлайн-психолог (точно за нос водит !),
Французский фильм (красивая фигня!)
Подруга попросила дать совет,
Она страдает - муж грозит разводом,
И тянется всё это больше года,
И, видимо, продлится много лет...
Племяннице скачала реферат, ,
Отличное нашла стихотворенье,
Отправила сестре рецепт варенья -
Они варенье тоннами едят...
Наткнулась на анкету для мужчин,
Ответила на все вопросы честно,
В итоге я по баллам - страшный деспот...
Ну что ж, на то есть тысяча причин
Под лекцию про лондонский обед,
Под семинар по пеленанью деток
Сварила суп, нажарила котлеток
И испекла малиновый рулет.
А вечером со мной ученики,
Они сейчас в Японии и в Штатах...
Толковые, серьёзные ребята,
Хотя до сей поры озорники.

И мир гудящий отодвинув прочь,
Компьютер мой, вздохнув устало, замер,
Он, бедный, просто раскалился за день...
Как хорошо, что есть на свете ночь !