Завести бы роман...

Таша Адлер
Завести бы роман с молоденьким мальчиком. И чтобы он непременно из артистов. Смотреть на него восхищенными глазами. Говорить ему в ажитации: Ты гений — ты поцелован Богом! И выносить букет чёрных тюльпанов после каждого выступления. Репетировать с ним ночами, перемежая классику вином и сексом.

Завести бы роман с матёрым сотрудником спецслужб. Чтобы он хмурился, читая очередное сообщение, молча одевался и уходил в ночь. А ты крестила бы спину и ждала. Он бы возвращался уставший и молчаливый, а ты целовала его в серебристый от седины висок и шептала: Спасибо что живой. Он бы отмахивался, а потом обнимал тебя крепко и от него пахло бы сигаретами и опасностью.

Завести бы роман с серьезным бизнесменом. Чтобы непременно олигарх с очень круглой суммой на счете. Заводами и пароходами. Циничный и жесткий с окружающими. Смотреть на него то томно, то саркастично. Говорить ему: Ты кровопийца и душегуб... а впрочем поехали в Сан-Тропе, душа просит кутежа и моря. Принимать благосклонно бриллианты и маленькие деревни с крепостными в подарок. И считать себя обязательно выше и чище. Но потом упиваться своими позором и продажностью. И любить его непременно за ранимую душу.

Завести бы роман с капитаном дальнего плавания. Приходить провожать его в белом платьице. И потом ждать, ждать, ждать, гуляя по набережной. А когда он бы приходил из плавания бежать ему навстречу с распахнутыми руками. Целовать его глаза. Говорить: Как долго я тебя ждала. А он бы добродушно хмыкал и отвечал: Ну что ты, что ты. И потом гулять в сумерках по летнему городу: он большой и суровый в форме, а ты вся легкая и воздушная в шифоне. И чтобы все оборачивались — какая красивая пара.

Завести бы роман... Но не сейчас — после. Когда-нибудь.

А пока ем ароматные вишни. Покупаю живые цветы. Читаю книги. Гуляю по утрам по знакомым и незнакомым переулкам. И тихо влюбляюсь все сильнее и глубже. Говорю: Ты лучше всех. И верю в это. И получаю от этого кайф, дивиденды и бонусы. У меня роман с собой.
13.07.2020