Летняя пора - время ЕГЭ

Виктория Канунникова
Тишина в аудитории повисла,
Шорохи и скрипы замерли..
Вновь настали трепетные числа -
Где организаторами стали мы.
***
Ох уж эти ЕГЭ в июле!
За окном тридцать с плюсом, жара..
Принимать их, в маске, загнули!
Но все лучше, чем проверять..
***
Первый экзамен сдавать сложнее,
Чем когда опыт есть.
Взгляды ребят волнением веют,
Смогут ли все успеть?

Математика с русским уже позади,
Сегодня историю сдали.
И радость маячит уже впереди,
Пришли, никуда не сбежали!
***
Пейзаж вчерашний, отличается сегодня.
Вчера -река, и ветерок, и лес..
Ах, как же снова хочется в походы,
На остров, что на Волге нашей есть!
***
Но выходные кончились, печально.
Держаться будем еще завтра, а к среде -
Наверно, окончательно устанем
И отдохнуть позволим вновь себе.