Марьина Гора

Виктор Рашитов
Лесные дали на холсте,
В таёжном промысле волшебном.
Стиль древних изб заворожил,
Глубинкой северного неба...
Кружится время в облаках,
Кружа в просторности желанной,
Среди красующих пространств,
Объединяющие дали...

Под горкой, ровный бег реки,
Стремящих вод в уединенье,
Соединиться в вдалеке,
С Двиной холодной - рекой Севера.
По зову сердца из молитв,
Я погружаюсь в расстоянья,
Потока солнечных частиц,
Что окружают мирозданье.

Стремлюсь я к светлости идей,
Вдохнуть воздушное течение,
В Духовной музыки церквей,
Что возрождаются из пепла.
Благословенная среда,
Среди потоков необъятных,
Где расположена земля
Большого Пинежского края.

В краю сияющих зарниц,
Ночных пределов безконечных.
Зимой - зимует дивный лес.
А летом - северное небо.
Объёмы сказочных границ,
Объяты Божьим Мирозданием,
В покрове Света из Добра...
И той Любви, что люди дарят!

             03.08.06

Фото - Река Пинега.