Блатной

Павел Пановъ
На кого ты рычишь, образина?
Ты же – пёс, а они образа…
Ты родился такой? Вот судьбина!
Погляди ты иконам в глаза.

Эк, корёжит тебя, недоумка!
В дрожь вгоняют колокола?
Жизнь потрачена. По переулкам
Бродят тени твои и дела.

Ты всё ждал туз козырный на прикуп,
Не фартовая вышла печать,
На коленях ты, давишься криком,
Но страшнее лежать и молчать.

Ты на нарах сидел и по зонам,
Ты познал абсолютное зло,
А приснилась – живёшь фармазоном,
Ты был счастлив, в натуре, свезло.

Ты глядишь, как серчают иконы,
Как скорбят при тебе образа…
Правды нет? Есть порядки на зоне…

Да взгляни ты иконам в глаза.
 
               Санкт-Петербург, 13 июля 2020 г