Смех

Антон Соколов 76
Беззвучный смех,
Животный страх.
Развеян прах,
Оправдан грех.

Я пил рассвет,
Но в нем был яд.
Стеклянный взгляд
И ложь в ответ.

Бездушный смех
Терзает плоть,
Рождает суть,
Одну на всех.

Забыв про боль,
Смеюсь назло.
Не повезло -
Такая роль.

На сцене мрак,
А я смеюсь,
И не стыжусь:
Ведь я - дурак.
 
               
Октябрь  1997