Я немного схожу с ума

Лазура
Я немного схожу с ума, балансируя вечно на грани.
Я боюсь, что мой разум-слуга вдруг взбунтует, меня обманет.
Я боюсь, что в порыве чувств, до конца мне еще не ясных,
Я в тот тихий омут нырну, что весь полон чертей опасных.

Мне не хочется потерять нить логических рассуждений.
Я очень хочу мыслить здраво и не видеть всех тех навождений,
Что во мне вызывают страх, что на руки цепляют оковы,
Что толкают меня опять на те грабли... Снова, и снова.

Мое сердце опять стучит. И угли разгораются снова.
Тот огонь, что во мне горит, мне теперь бесконечно дорог.
Научите меня ценить и беречь это дикое пламя.
Пусть со временем этот костер безграничным пожаром станет!