Псалмы

Иерей Анатолий Поляков
Ах, какая россыпь вечнующих слов,
Ярко-безмятежных певческих псалмов.

В тишине церковной, в блике огоньков,
В свечном восхищенье тени мотыльков.

И застыло время, пение парит,
Возвышаясь чтеньем, плачет царь Давид.

Растворилась полночь, исчезает тьма
В тихом покаянье слёзного псалма.

Воскресенье в стуке страждущих сердец,
Примеряет вечность терния венец.

Ноябрь 2019 г. Александровское