любопытство - народная черта

Валентина Девяткина
Ну, Емеля, поймал рыбку?
- Да, рыбалка удалась-
Что, на сети, на корчагу?
-Бросил уду  двадцать раз-

Да ты врёшь Емеля, видно,
Мы же, видели в окно
Твоя Нюрка с магазина
Окуней несла   ведро

Да ещё и подкопчёных
Видно, климат уж не тот
Раньше  окунь подкопчёный
Не попался б на крючок

А ещё в 12-30
Кто у Стёшки хлопнул дверь?
В тихом омуте водица
Очень мутная, поверь

Вруша Нюрка твоя, скрытна
Врёт, пальто купил вчера
А с балкона было видно:
Из химчистки  волокла!