Душной летней ночью

Ирина Зарницына
Спустилась ночь, короткая и томная,
На город, засыпающий с трудом,
Зажглась звезда под месяцем, бездомная,
Как кошка под рябиновым кустом.

Твоя рука, тяжёлая и влажная,
Плеча коснувшись,  рядом замерла.
И темнота, густая и вальяжная,
Лениво мир усталый обняла.